Taro vrai, Songe, Chou-Chine, Oreille d’éléphant

Colocasia esculenta (L.) Schott.

Le taro  ce tubercule se mange en Asie. Il appartient à la Famille des Aracées.

Ce tubercule riche en acide oxalique doit se manger cuit et se déguster chaud. La peau est irritante. 

Ces petits tubercules mis à germer donnent d’imposantes feuilles en cœur , « les Oreilles d’éléphant » . Il s’appelle « Pomme de terre » ou « Chou des caraïbes« . Les jeunes feuilles enroulées se mangent comme des épinards.

voir le Babeth book chez Albin Michel

Ce tubercule s’achète dans les grandes surfaces pour être manger ou planter, dans ce cas il a un effet spectaculaire au bord d’un bassin, sa croissance et rapide, atteint une hauteur de 2 m. Consulter www.cabi.org

Le Colocasia se distingue difficilement du Alocasia,  voir au niveau du point d’attache du pétiole qui semble se poursuivre par une membrane en cœur doublant la forme en cœur de lu limbe.

 

colocasia esculenta

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *