Taro vrai, Songe, Oreille d’éléphant, Chou des Caraïbes

Colocasia esculenta (L.) Schott.

Le taro  ce tubercule se mange en Asie. Il appartient à la Famille des Aracées. Ce tubercule riche en acide oxalique doit se manger cuit et se déguster chaud. La peau est irritante. Ces petits tubercules mis à germer donnent d’imposantes feuilles en cœur . Les jeunes feuilles enroulées se mangent comme des épinards. (voir le Babeth book chez Albin Michel). Ce tubercule s’achète dans les grandes surfaces pour être mangé ou planté, dans ce cas il a un effet spectaculaire au bord d’un bassin, sa croissance et rapide, atteint une hauteur de 2 m. Consulter www.cabi.org

Le Colocasia se distingue difficilement du Alocasia,  voir au niveau du point d’attache du pétiole qui semble se poursuivre par une membrane en cœur doublant la forme en cœur de lu limbe. Aux îles Hawaïi il est surnommé « Spectre de vie ».

colocasia esculenta

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour publier un commentaire.