Ciboule de Chine, Ail chinois

Ail tuberosum Spreng.

Elle est appelée aussi l’ail chinois, à Hong Kong c’est la « kau choy « , en chinois « yié ju » Elle est originaire d’Asie, elle est voisine de l’espèce sauvage des montagnes Allium lusitanicum (Histoire des légumes des origines à l’orée du XXI° siècle de M.Pitrat, C.Foury ). Elle fait partie de la famille des Amaryllidacées selon la classification phylogénétique. Le repiquage à partir d’un semis se fait au stade 6 feuilles Ne pas cultiver côté de fève haricot,oignon, piment chou , préférer céleri, carotte, tomate, concombre. Les feuilles supportent la congélation. Au départ des graines microscopiques, 10 à 15 jours plus tard s’allongent une tige en boucle puis à l’extrémité le reste du tégument marron foncé.

Allium tuberosum
Allium tuberosum

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.