Olivier d’Europe

Olea europea L.

L’olivier est cultivé  depuis longtemps dans les pays méditerranéen. Le feuillage est persistant, d’un vert grisâtre, un vert olive, aux grappes de fleurs blanches parfumées succèdent des drupes qui sont amères, incomestibles, ramassées vertes avant maturité ou noires à maturité elles subissent un traitement pour être comestibles. La variété europaea ou equivalent à la ssp. sativa a donné naissance à de nombreux cultivars, ces populations abandonnées retournent à l état sauvage. L’espèce Olea europaea var. sylvestris ou ssp. oleaster serait la forme ancestrale , portant des épines; on la trouve dans le maquis. Les cultivars sont divers en fonction de ce que l ‘on attend du fruit pour la consommation.

Exif_JPEG_PICTUREolea europea DSC04160

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *