Moutarde blanche, Sénevé blanc, Hurlu

Sinapis alba L.

Elle est le plus souvent cultivée après les moissons comme engrais vert, ou fourrage ou à l’ automne dans un jardin. Elle dégage une odeur de miel. Elle est mellifère. Elle fleurit à l’automne, une tige rude hérissée de poils, une longue grappe de fleurs jaunes qui commencent la floraison par le bas, les feuilles sont pétiolées, lyrées. Elle se trouve aussi le long des chemins. Elle s’identifie à ses siliques hérissées de poils raides et prolongées par une lame en forme de sabre et des graines blanches chagrinées. Ses graines servent à la fabrication de la moutarde. Les feuilles sont comestibles (soupe) .La culture de moutarde blanche dans le  champ à Saint Vulbas (Ain) n’a pas empêché pas le développement de l’Ambrosia artemissifolia. 

sinapsis alba DSC02430

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.