Rhubarbe cultivée, Rhubarbe sauvage, Rhubarbe des moines, Rhubarbe des capucins

Rheum x rhabarbarum L.

La Rhubarbe rapportée de Chine est utilisée depuis 3000 ans en tant que plante médicinale. Atteint le 1m 50. Elle est devenue une plante alimentaire dont seules les pétioles des feuilles sont consommées, les feuilles sont riches en acide oxalique. Les feuilles sont plus longues que larges, longuement pétiolées, pétiole demi-circulaire, non creux, une teinte rouge qui s’accentue au cours du temps, la face supérieure canaliculée. Les cultivars s’orientent sur la qualité du pétiole en vue d’une consommation. Les fleurs sont petites blanches en nombreuses panicules. Famille des Polygonacées. Pour approfondir ses origines : L’aventure extraordinaire des plantes voyageuses de K.Astafieff Dunod poche.

Rheum
Rheum
Rheum
Rheum

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour publier un commentaire.