Raisinier de Chine

Raisinier de Chine
Hovenia dulcis Thunb.
Il est originaire d’Asie , ses feuilles sont cordiformes, brillantes devenant jaune d’or l’automne. Les cymes de petites blanches parfumées sont portées par de longs pédoncules, ces derniers deviennent charnus et se mangent comme des raisins et sont sucrées comme eux, ils sont mangés par les japonais, ils ont un goût de poire.  L’extrait des pédoncules est un succédané du miel. Les fruits ne sont pas comestibles. C’est un excellent mellifère. Il appartient à la famille des Rhamnacées. De beaux arbres à la silhouette imposante voir au jardin botanique de Genève (Suisse). Il est présent au Parc de la Tête d’Or à Lyon.   David Hove (1724 1787) qui a exploré l’Afrique du Sud Java et le Japon

 raisinier-de-Chine-RIMG08411-300x225Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *