Haricot mungo, “germe de soja”

vigna radiata

Vigna radiata (L.) R.Wiczek

Les « germes du soja » sont obtenus à partir de la germination du “Haricot mungo“, très voisin du haricot commun. Il ne s’agit pas du haricot venu d’Amérique, c’est une dolique originaire d’Asie. 

Ces germes se mangent en salade. On devrait trouver sur les barquettes « germes de haricot mungo ». Ces germes sont croquants, ils apportent des sels minéraux, de la vit.E des fibres, des acides aminés, ce n’est avec celui-ci que l ‘on fabrique du “lait de soja” . Il est originaire d’Asie.

Les graines servent à la fabrication du vermicelle, pâtes asiatiques, translucides elles sont les  “nouilles de verre” .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.